型錄下載Bookeye中文型錄

專業服務

關於掃描格式常見的有:TIFF、JPG、PDF,根據客戶的最終需求不同,通常會採用不同的格式來做為最終儲存,例如:TIFF格式適用於典藏,而JPG及PDF則適用於瀏覽使用。

TIF:Tagged Image File format(在 PC 縮寫為 TIF;在 MAC 縮寫為 TIFF ),他是由 Aldus和 Microsoft公司為促進桌上排版及影像掃描之使用所發展出來的影像檔案格式。使用LZW (Lempel-Ziv and Welch)的壓縮方式來壓縮檔案適合與其它平台作檔案轉換。 

JPG:在MAC稱為JPEG,是由 Joint Photographic Experts Group 所發展,是一個工業標準的檔案壓縮格式,是WWW網頁上最受歡迎的檔案格式,如照片所用的壓縮格式。JPG可提供100:1的壓縮比,因被當作國際標準。不過 JPEG 在壓縮時會損失一些原始的資料,在壓縮超過25:1時,影像的鮮銳度就會受到影響,在儲存JPG檔時,在 Image Quality處可以設定檔案壓縮品質,品質設定越高,檔案會越大,而檔案的大小比約為:Low:Medium:High:Maximum=1:1.4:2.8:5.2。儲存 JPEG 檔後,再開啟時,檔案會自動解壓縮。 JEPG無法像GIF檔案可作交錯(Interlaced)的呈現。